Работница НПЗ выиграла суд против Ивашкевича - видео

UDF.BY

Виктор Ивашкевич должен выплатить сотруднице Мозырского НПЗ Марине Цыблиенко Br500 тысяч в качестве компенсации морального ущерба, а также опровергнуть заявления в СМИ, в которых он призывает страны Европы к бойкоту белорусских товаров, сообщает "Радыё Свабода"

Такое решение 22 мая принял суд Советского района Минска. Напомним, Марина Цыблиенко требовала возмещения морального ущерба, который ей якобы нанес своими высказываниями Ивашкевич. Она также добивалась прекращения призывов к санкциям против белорусских товаров.


Из-за иска Цыблиенко политик попал в списки невыездных из Беларуси. На суде он попытался объяснить, что Европа ввела санкции из-за наличия политзаключенных в стране, а не его призывов, а материальное положение белорусов ухудшилось из-за экономической политики властей. Однако Цыблиенко была непреклонна. Она заявила, что политзаключенных в стране нет, правительство правильно повышает цены, а причиной девальвации стал мировой кризис. Ивашкевич же, по словам женщины, создал серьезную угрозу для ее материального положения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров