Страшный пожар на "Минск-Арене"

"Минск-Новости"

Скопление пожарных машин, в том числе автомобилей, оборудованных автолестницами, и машин скорой помощи можно было наблюдать сегодня утром возле культурно-спортивного комплекса "Минск-Арена". Здесь проходили пожарно-тактические учения.

Как сообщил заместитель начальника Минского городского управления МЧС Андрей Кравчук, согласно сценарию здесь произошло короткое замыкание кабелей в подтрибунном пространстве. Возник пожар и огонь перекинулся на зрительские трибуны. На условный пожар прибыло около двадцати единиц пожарной техники.

Первоочередной задачей для столичных спасателей в учениях стала эвакуация зрителей и оказание помощи пострадавшим. Специально для этого Республиканский отряд специального назначения МЧС развернул мобильный госпиталь. Для борьбы с огнем спасателям пришлось брать воду из водохранилища "Дрозды", находящегося в километре от "Минск-Арены". По легенде водоснабжение в комплексе было не исправно.

Как отметил после учений заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Шамко, с поставленной задачей спасатели справились.

поделиться

Новости по теме

    Пожар в Доме офицеров

    Пожар возник утром в помещении бара Т-34. В баре загорелась тумбочка под барной стойкой, причиной чего могло стать короткое замыкание электропроводки.подробности

Новости партнёров