В США обнаружили нелегальные белорусские банки

"Радыё Свабода"

Казначейство США подозревает два белорусских банка в отмывании денег.

В сегодняшнем заявлении "Инфобанк" и "Кредэксбанк", были включены в секцию 311 Патриотического Акта США как учреждения, которые вызывают "первоочередную обеспокоенность по поводу отмывания денег".

"Эти меры направлены на то, чтобы защитить американскую финансовую систему от иностранных финансовых учреждений, чьи чрезвычайно подозрительные порядки проведения трансакции и тотальное отсутствие прозрачности делает невозможным установить, занимается ли банк какой-либо легальной деятельностью вообще", - констатировал заместитель министра США по терроризму и финансовой разведки Дэвид Коген, комментируя обнародованный сегодня список подозрительных банков.

Включение в этот список дает право министру финансов США потребовать от Белого дома введения санкций против указанных учреждений.

В 2004 году Министерство финансов США уже обращала внимание на то, что белорусский "Инфобанк" отмывал деньги Саддама Хусейна.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter