До зарплаты в $500 еще, как до Луны

UDF.BY

Начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в апреле текущего года составила 3 млн. 252 тыс. 689 (в марте 2012 года - 3 млн. 159 тыс. 624) рублей. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.

Проведя простые арифметические действия получим, что средняя заработная плата работников в апреле составила чуть более 390 долларов. Отметим - это начисленная, то есть номинальная, а не реальная (та, что человек получает на руки) зарплата.

Начисленная средняя заработная плата рабочих и служащих в апреле составила 3 млн. 278 тыс. 999 (в марте 2012 года - 3 млн. 188 тыс. 47) рублей.

Проведя те же действия выясним, средняя заработная плата рабочих и служащих в апреле составила почти 400 долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!