Ограблен второй подряд обменник "Абсолютбанка"

БелаПАН

За последние восемь дней в Минске ограблены два обменных пункта "Абсолютбанка".

Первое разбойное нападение произошло 10 декабря на обменный пункт возле универсама "Автозаводской". Была убита 21-летняя кассир, похищено около 35 млн. рублей.

Сегодня днем совершена кража из пункта обмена валюты № 37 "Абсолютбанка", расположенного в универсаме "Центральный" на проспекте Независимости.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, по предварительной информации, похищено около 55 млн. рублей.

По его словам, известно, что преступник проник в помещение обменного пункта в отсутствие кассира. Ему понадобилось несколько минут для того, чтобы открыть дверь и похитить выручку.

Сейчас на месте преступления работает следственно-оперативная группа ГУВД.

Комментируя новое преступление, председатель правления "Абсолютбанка" Борис Чередник сообщил БелаПАН, что руководство банка рассматривает возможность закрытия всех обменных пунктов на время дооборудования дополнительными системами охраны и безопасности.

По словам Чередника, кассир сообщила, что в перерыв покинула обменный пункт, предварительно закрыв его, а также находящийся внутри сейф. Когда она вернулась, дверь была приоткрыта, а сейф — вскрыт. Кассир вызвала милицию.

Глава банка сообщил, что преступление зафиксировала расположенная в магазине камера видеонаблюдения, направленная прямо на обменный пункт. Выехавшие на место специалисты банка просмотрели видеозапись и сделали предварительный вывод, что преступник похож на человека, совершившего ограбление обменного пункта "Абсолютбанка" 10 декабря.

Чередник не исключает, что преступник или преступники целенаправленно "работают" по обменникам "Абсолютбанка". "В Минске, наверное, тысячи обменников. Но выбран был именно обменный пункт нашего банка, расположенный в центре города, в универсаме "Центральный", где постоянно находится очень много людей. Такое преступление мог совершить профессионал", — подчеркнул Борис Чередник.

Председатель правления подчеркнул, что клиенты банка в связи с произошедшим инцидентом не пострадают. "Банк просто запишет похищенную сумму себе в убытки", — пояснил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров