Генпрокурор Киргизии рассказала в парламенте правду о Лукашенко


Генпрокурор Киргизии Аида Салянова выразила такое мнение сегодня, 24 мая, на заседании Жогорку Кенеша, где обсуждается отчет о деятельности органов прокуратуры в 2011 году.

Депутат Бодош Мамырова попросила генпрокурора объяснить, почему Кыргызстан не может добиться экстрадици из Беларуси экс-президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныша.

Аида Салянова ответила, что Беларусь отказывается выдавать экс-президента по политическим причинам.

"Пока в Беларуси президентом остается Лукашенко, мы не добьемся экстрадиции Бакиева и его сторонников. До тех пор, пока в этой стране к власти не придут прогрессивные силы, мы не сможем вернуть экс-президента", – приводит слова Генпрокурора knews.kg.

Напомним, экс-президент Курманбек Бакиев и его брат Жаныш получили убежище в Беларуси, куда их лично пригласил глава государства Александр Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко вновь не сдал Бакиева Кыргызстану

    Власти Кыргызстана получили от Беларуси отказ в экстрадиции экс-президента Бакиева и членов его семьи, обвиняемых в государственных преступлениях, заявил в понедельник председатель Госкомитета нацбезопасности Кенешбек Душебаев.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!