К праздникам дорожают водка, сигареты и мясо

"Комсомольская правда в Белоруссии"

С 19 декабря дорожают мясо, водка, сигареты. В среднем на 5%. Все - постановлениями Министерства экономики.

Водка

Предусматривается увеличение фиксированных розничных цен на водку в стандартной многооборотной cтеклянной таре и минимальных отпускных цен на прочие виды алкогольной продукции крепостью свыше 28% в среднем на 5%.


Новая прейскурантная розничная цена на наиболее массовые виды водок составит 7860 - 7950 руб. за 0,5 литра со стоимостью посуды в зависимости от договорных залоговых цен на различные виды бутылок.

Водка подорожает по предложению концерна "Белгоспищепром" в целях компенсации увеличения ставок акцизов на водку и другую алкогольную продукцию.

Свинина и говядина

Повышаются отпускные цены на говядину потушную на 5%, свинину потушную – на 3%.

Сделать мясо более дорогим предложил Минсельхозпрод - в целях компенсации сложившихся затрат на производство мяса, поэтапного сокращения убыточности реализации говядины и свинины на внутреннем рынке.

Сигареты

Подорожают не все, только некоторые марки - как производимые по программе импортозамещения, так и импортируемые в республику.

Данное постановление принято в целях компенсации роста акциза на табачную продукцию и вступит в силу с 19 декабря 2009 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров