"Атлантик" взбунтовался

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

Около 50 предпринимателей торгового центра "Атлантик", расположенный в районе Комаровского рынка 25 мая в 11.30 отказались работать и понесли владельцу ТЦ договора аренды. Предприниматели протестуют против внезапного поднятия аренды торговых мест сразу на 70 долларов США.

Как сообщил UDF.BY представитель кампании "Говори правду" Илья Добротвор, предприниматели требуют установить твердые правила игры.

Владелец "Атлантика" полгода-год назад освободился из мест отдаленных. До его освобождения "Атлантик" являлся прибыльным, после освобождения – почему-то превратился в убыточный. Предприниматели между собой говорят, что у владельца "возникли финансовые проблемы", которые тот пытается решить таким образом.

Предприниматели не могут чувствовать себя уверенно, не имея твердых правил игры. Только 24 мая предпринимателям, работающим на "Атлантике", принесли новые договора аренды с новыми расценками на аренду, которая повышена сразу примерно на 70 долларов. Это и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения предпринимателей.

25 мая предприниматели дружно пошли в администрацию "Атлантика", вызвали на ТЦ руководителя "Перспективы" Анатолия Шумченко. Он вместе с представителями предпринимателей "Атлантика" ищут владельца "Атлантика", чтобы вручить ему свои требования. А требования просты – установить твердые правила игры и не поднимать арендную плату по собственному хотению.

На "Атлантике" наблюдается скопление милиции, людей в гражданском.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров