Белорусский следователь отказался от взятки в $50 000


Наркодилер из Могилева хотел откупиться от уголовного дела за $50 тыс., сообщили корреспонденту БЕЛТА в КГБ Беларуси.

Сотрудники управления КГБ по Могилевской области совместно с коллегами из управления Следственного комитета провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в ходе которого был задержан 53-летний могилевчанин цыганской национальности.

Следствием установлено, что задержанный организовал преступную группу, которая причастна к созданию нарколаборатории по производству особо опасного наркотического средства метадон.

Испугавшись уголовной ответственности, могилевчанин попытался подкупить следователя, предложив тому взятку в размере $50 тыс. Однако преступный замысел не удался. Теперь мужчине грозит наказание сразу по двум статьям УК Беларуси: ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) и 431 (дача взятки).

При расследовании уголовного дела были задержаны лица цыганской национальности, а также изъяты наркотики, документация по их производству и денежные средства.

Также управлением внутренних дел Могилевского облисполкома по информации управления КГБ возбуждено уголовное дело в отношении дочери задержанного по статье "Мошенничество" за незаконное завладение денежными средствами АСБ "Беларусбанк" в размере Br126 млн., рассказали в КГБ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров