Стриптиз с продолжением

Светлана Калинкина, "Народная воля"

"А эта Шура — симпатичная. Но, к сожалению, активная. Когда-то ее выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно". "Служебный роман". Помните?

Вот эта Шура, которую никак не могут задвинуть обратно – это про наши официальные профсоюзы.

Уже и суд над Ивашкевичем прошел, а профсоюзы никак не могут угомониться. Сейчас они начали в трудовых коллективах компанию поддержки решения суда Советского района и всяческих благодарностей инициатору того процесса Марине Циблиенко. Особенно активен "Белхимпрофсоюз". Пишут и пишут. Телеграммы шлют.

"То, как простой работник ОАО "Мозырский НПЗ" Марина Цыблиенко противостояла так называемому псевдополитику Ивашкевичу, заслуживает самого большого уважения. Марина - молодец, она не побоялась выразить свою гражданскую позицию и показать этим господам, требующим введения санкций против наших предприятий, что, делая подобные заявления, в первую очередь они должны думать о том, как их действия могут повлиять на благосостояние людей, живущих и работающих в этой стране", - говорится в телеграмме профсоюзного комитета ОАО "Нафтан".

Или вот еще.

"Призывы ввести экономические санкции, отменить Чемпионат мира по хоккею 2014 года, бойкотировать белорусские товары на европейских рынках, - это все в первую очередь отражается на простых людях, на их интересах, их жизни, их заработной плате. Почему отдельные "политики", которые не производят товары, не бывая даже в трудовых коллективах, не зная ничего о производстве, позволяют себе подобные заявления? Поэтому, мы выражаем полную поддержку Марине Цыблиенко и считаем справедливым решение суда", - за подписью Игоря Наумовича излагает свою позицию профсоюзный комитет ОАО "Беларуськалий".

ХХI век на дворе. Есть мобильная связь, электронная почта. Но наши профсоюзы с серьезным видом отрабатывают любимый советский жанр прошлого века -- жанр политических телеграмм руководству. Это не просто активность. Это тот самый энтузиазм, который надо публично засвидетельствовать. Лизнуть так, чтобы все заметили.

Ну, лизнули… Как ощущения?

Сама Марина Циблиенко призналась после суда, что большого удовлетворения не получила. Ивашкевич, наоборот, тем, как прошел суд, полностью удовлетворен. Он называет это действо "стриптиз дурости". Правда, даже Ивашкевич вряд ли рассчитывал на то, что у организаторов стриптиза не хватит ума подурковать и остановиться.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров