Правозащитников "Весны" выгнали из офиса


Судебные исполнители выселяют правозащитников из офиса "Весны". Об этом со ссылкой на правозащитницу Татьяну Ревяко сообщает сайт кампании "Говори правду".

Напомним, квартира, в которой с 2000 года размещается офис "Весны", принадлежит арестованному правозащитнику Алесю Беляцкому, который был приговорен к 4,5 годам с конфискацией имущества якобы за неуплату налогов.

При этом правозащитники оплатили якобы нанесенный Алесем Беляцким "ущерб" в размере 90 тысяч долларов. Они надеялись, что это позволит сократить тюремный срок правозащитника и оставит в их собственности офис. Однако власти, получив деньги, отказались идти на уступки.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!