В Минске задержан душевнобольной вор-домушник

www.udf.by

По статистике минской милиции, более половины квартирных краж в столице совершаются в результате беспечности самих хозяев. Одна из таких на днях была раскрыта сотрудниками Центрального РУВД столицы.

Как рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Екатерина Лисовская, "с сентября 2009 года на территории указанного района было зафиксировано более десятка схожих преступлений: минчане обворовывались в своих собственных жилищах в то время, когда сами находились дома". Происходило это по собственной беспечности - они не закрыли за собой дверь.

"Вор же, не мудрствуя лукаво, просто дергал за ручки входных дверей – проверял хозяев на бдительность. Нет-нет, да и попадется незапертая квартира, - продолжает Е.Лисовская. - Воровал, что первое под руку попадется. А попадалось иногда совсем неплохо: так у кого кошелек из сумки потянет, у кого саму сумку, у кого мобильник. А потом в милиции горожане недоумевали: как же так, какая наглость".

В настоящее время преступник задержан. Кстати этот уже "хронический" вор, не раз отбывал свои сроки… в различных психиатрических лечебницах страны. Он душевнобольной, даже имеет справку. И спрос с него соответствующий.

– Исходя из данной ситуации, хотелось бы попросить горожан, – обращает внимание начальник Центрального РУВД Виктор Радевич. – Посмотрите как много интересного имеется в прихожей вашей квартиры. Представьте, что из-за того, что вы не посчитаете нужным закрыть дверь, вы этого лишитесь. Сразу же станет жалко любимых туфлей, новенькой курточки, дорогого мобильного, красивого кошелька с полученной зарплатой на банковской карточке! Жаль, верно? Так почему бы просто не позаботится о своем имуществе и любить его, пока оно при нас, а не жить по пословице: "что имеем не храним, потерявши плачем"!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров