Белорусские кровососы

Егор Кроткий, UDF.BY

Кто бы мог подумать, что белорусы окажутся такими кровожадными. Стремление "попить чужой крови", оказывается… в крови у наших соотечественников. Оппозиция "пьет кровь" у власти, а сама власть не прочь присосаться к сытому тельцу своих кремлевских союзников.

Сразу две аналогичные "кровопийские" фразы прозвучали 31 мая из уст главы белорусского Центризбиркома Лидии Ермошиной и президента России Владимира Путина.

Первая в интервью "Еврорадио" приравняла к "упырям" белорусских оппозиционеров, которых власти ранее по доброте душевной и и личному заступничеству главы ЦИК включали в члены избирательных комиссий.

- А были и такие, о чем я сейчас очень жалею. Так как обычно я "насилую" местные власти, чтобы они как можно больше включали представителей оппозиции в избирательные комиссии. У меня не поднимется рука приказать хоть кому-то включать в состав комиссии человека, который пил кровь избирательной комиссии на предыдущих выборах, - разоткровенничалась Ермошина.

Так что, скорее всего, в ходе парламентских выборов оппозиционным "кровопийцам" придется искать пищу в каких-то других местах. Например, организуя кампанию по наблюдению за ходом избирательного процесса.

Однако еще более шокирующее признание сделал вечером 31 мая Владимир Путин. Оказывается, долгие годы кровь из него сосет бывший вице-премьер белорусского правительства, а ныне посол Беларуси в России Андрей Кобяков.

- Столько крови он у меня выпил за последние годы, а его еще к нам в Москву прислали, чтобы остатки у меня выпить, - с ужасом произнес российский лидер.

Возможно, именно поэтому визит Путина в Минск был таким краткосрочным. Утром президент России поспешно собрал чемоданы и улетел в Берлин.

Пока белорусские партнеры не успели высосать из него последнюю кровь…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров