Требуя встречи с чиновниками, сельчанин захватил семью и убил девушку

www.interfax.by

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника, который в Сенненском районе Витебской области захватил в заложники семью и убил 21-летнюю девушку.

"Задержан житель Сенненского района, который минувшим вечером ворвался в дом жителя деревни Старая Белица и, достав нож, стал угрожать хозяину и его семье убийством. При этом выдвигал требования о встрече с руководителями различных уровней государственного управления и удерживал в доме присутствующих", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" во вторник официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

По ее словам, 4 июня в 21:50, ранее не судимый пенсионер 1950 года рождения, проживающий в деревне Рулевщина Сенненского района Витебской области, ворвался в дом слесаря, жителя деревни Старая Белица, 1954 года рождения, и стал угрожать ему и его семье (2 дочерям) убийством ножом.

"Младшая дочь хозяина выбежала из дома в начале конфликта и вызвала сотрудников правоохранительных органов. Хозяин дома, воспользовавшись ослабленным вниманием подозреваемого, выбежал из дома в 1 час 30 минут. В доме оставалась только старшая дочь хозяина дома", - сообщила И.Горбачева.

"В ходе штурма дома гражданин 1950 г.р. задержан. В доме обнаружен труп старшей дочери хозяина, с колото-резаной раной. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 "Убийство" УК Беларуси. Мотивы совершения преступления устанавливаются", - сообщила И.Горбачева.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров