Мэром Минска может стать Коноплев

www.udf.by

Вакантное кресло мэра Минска может занять бывший спикер нижней палаты парламента Владимир Коноплев. В таком случае возвращение Коноплева во власть станет политическим хитом уходящего года.

Давний соратник Александра Лукашенко Владимир Коноплев оставил пост спикера нижней палаты белорусского парламента в сентябре 2007 года с формулировкой "по состоянию здоровья и невозможностью в связи с этим исполнять свои обязанности на прежнем уровне". Проблемы со здоровьем у Коноплева действительно существовали, однако многие СМИ писали тогда о возникших у политика проблемах с правоохранительными органами в бизнесе. Назывались, в частности, его нефтяные интересы, причастность к "делу Боровского".

По информации источников "Завтра твоей страны", Коноплев хотел бы занять вакантное кресло минского мэра. При таком раскладе другому кандидату на этот пост – бывшему управделами президента Николаю Домашкевичу достанется должность министра лесного хозяйства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!