Липкович: Туристы не едут не потому, что нет секса, а потому что здесь скучно

UDF.BY

Замминистра спорта и туризма Чеслав Шульга недавно заявил, что не видит ничего зазорного в секс-туризме как средстве повышения туристической привлекательности Беларуси. UDF.BY собрал еще несколько мнений на этот счет.

– Здесь извиняться нечего. Это то, что, к примеру, востребовано в Дании. Они нашли козырь. Мы сегодня это не культивируем, не говорим "приезжайте к нам за секс-услугами". Но если у кого-то есть интерес, то пусть едет, ищет, знакомится, женится, – такое заявление чиновника прозвучало в эфире СТВ.


Нужно отметить, что Чеслав Казимирович не в первый раз добавляет в свои высказывания о культивированиях осторожную оговорку в духе "как бы нет... но почему бы и нет?". Например, еще одно подобное заявление от апреля 2010 года: "Мы не то что культивируем чернобыльский туризм, но он у нас обязательно должен быть".

Казалось бы, замминистра мыслит прогрессивно и по-европейски. Но далеко не все c ним согласны. В том числе и в самом Министерстве спорта и туризма.

– Секс-туризм не тот вид туризма, который должна развивать и пропагандировать Беларусь. У нас есть памятники исторического, культурного наследия, оздоровительный, сельский, агро- и экотуризм – в общем, много вариаций достойного отдыха, – заявил пресс-секретарь министерства Владимир Нестерович.

Липкович: Туристы не едут не потому, что нет секса, а потому что здесь скучно

Еще более резко высказался сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец. По его мнению, такая инициатива – фактически превращение белорусских женщин в товар для богатых иностранцев.

– Продают все: белорусское имущество, политзаключенных, родной язык Кремлю. И вот теперь они ищут, что бы еще продать, – цитирует Северинца пресс-служба БХД. – Оказывается, есть еще чудесные белорусские девушки: приезжайте, богатенькие российские Буратино – покупайте белорусских девушек. Мерзость дальше некуда.

Прокомментировал высказывание для UDF.BY и блогер Евгений Липкович. Его можно смело назвать борцом за нравственность среди борцов за нравственность, ведь однажды он осмелился упрекнуть в аморальности аж самого Николая Чергинца, который возглавляет целый специальный Совет. На вопрос о том, прогрессивны или аморальны взгляды Чеслава Шульги, и как это так Совет по нравственности при Чергинце недорабатывает, позволяя чиновникам заявления такого рода, Липкович ответил просто:

– Мне кажется, что это и не прогрессивно, и не аморально: это точка зрения больного человека. Такого... глубоко, тяжело пораженного прямиком в мозг. Поэтому я просто не готов ставить диагноз.

По мнению блогера, "туристы не едут к нам не потому, что нет секса, а потому, что здесь скучно". Чтобы повысить туристическую привлекательность страны, Липкович предложил замминистру провести и возглавить в Беларуси гей-парад: "Вот это дело неплохое и правильное".

Читатели портала onliner.by, который первым выудил смелую фразу чиновника из эфира канала "РТР-Беларусь", тоже набросали в комментариях к заметке гору замечаний и предложений.

Metrr:

"Вот это прогрессивный чиновник! Чего стыдиться, если в РБ приедет итальянец и переспит с белорусской девушкой!?! Это же естественно! А чем же еще должны заниматься молодые люди из разных стран, встретившись друг с другом?! Не носки же вязать или обсуждать международные проблемы. Только надо, чтобы и наши парни гоняли в Италию и развлекались с их девушками. Как ни крути, а ничто так не укрепляет дружбу народов и мир на планете, как международный секс!"

haggis:

"Надо женитьбу ввести обязательным условием для иностранцев. И чтобы молодые семьи оставались в наших агрогородках. А если не выполнил – отрубить по шариату".

_AlekseyBLR_:

"Ледовые дворцы срочно переоборудовать в бордели!"

Trololiner:

"Даешь село красных фонарей!"

serge.sp:

"Мужики на заработки в Россию, женщина на заработки в бордель. Валюта течет рекой, президент радостно играет в хоккей".

На этой чудесной картине мы и закончим нашу статью. Заметим лишь, что при оправдывании секс-туризма у Шульги речь почему-то не заходит о легализации проституции.

Да, и еще. Возможно, начинать стоило бы все-таки не с секс-туризма, а с визы в Беларусь, которая стоит от €30 до €883.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров