Житель Барановичей осужден за истязание своих детей

БелаПАН

36-летний житель Барановичей (Брестская область) осужден за истязание своих детей.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, в мае текущего года отец троих несовершеннолетних детей за незначительную провинность причинил зажигалкой термические ожоги своему семилетнему сыну и затем посадил его на цепь в ванной. Восьмилетней дочери, которая пыталась защитить брата, причинил термические ожоги окурком сигареты. В отношении отца было возбуждено уголовное дело.

21 декабря суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 154 Уголовного кодекса (истязание), и назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. С учетом неисполненного приговора за ранее совершенное преступление судом окончательно назначено 3 года и 8 месяцев лишения свободы.

Осужденный, ранее дважды судимый за кражи, вины в истязании детей не признал. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал старший помощник прокурора города Барановичи Роман Рачковский.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!