Как выглядит обед по Белстату за Br9 900 в минской столовой? - фото

"Еврорадио"

Белстат подсчитал, что в столовой в апреле можно пообедать меньше чем на 10 тысяч рублей. Что предлагают за эту сумму и где найти дешевый обед?

Пообедать на эти деньги в столовой минчане даже не рассчитывают.

"В ущерб себе можно пообедать на 20-25 тысяч рублей в столовой", — отвечает девушка. При этом замечает, что обычно старается еду брать на работу из дома.

Контрольный звонок в несколько минских столовых тоже не приносит результата. Крутят меню и так, и сяк, но обед из четырех блюд за 9900 рублей мне не подбирают.

Как выглядит обед по Белстату за Br9 900 в минской столовой? - фото

"Нет, на такую сумму мы не сможем вас накормить, — говорит заведующая столичной столовой. — Одна котлета, самая дешевая — 8 000, а еще вы ведь суп хотите, и компот. Даже гарнир на такую сумму не выйдет".

Не теряя надежды найти обед немногим больше чем за доллар, я иду по заведениям общепита. В первой же столовой Мингорисполкома ожидает разочарование. Даже если возьму самые дешевые блюда из предложенного меню: суп молочный (1 600 рублей), омлет со шпиком (6 700 рублей), загадочный салат "Сюрприз" за 2 050 и чай без сахара за 1 750 рублей — то на 2 тысячи превышаю лимит Белстата. А если 9 900 — это средняя стоимость обеда, то где-то есть и дешевле!?

Если картофельное пюре можно купить еще по божеской цене — полторы тысячи за порцию, то за самую дешевую котлету к гарниру придется спустить одним махом всю отпущенную Белстатом сумму на обед в столовой.

В столовой Белгосуниверситета мне почти везет — переплачиваю за обед всего 600 рублей. Естественно, "собираю" по частям: салат из морской капусты и свеклы стоит 1 600 рублей, борщ холодный — 2 000 рублей, котлета из минтая за 6 300 и порция клейкого риса к котлете за 850 рублей. Завершает обед сладкий час на розлив — 800 рублей. За целый поднос еды плачу 10 550 рублей.

Как выглядит обед по Белстату за Br9 900 в минской столовой? - фото

Котлета из минтая и порция клейкого риса

К сожалению, ни вид еды, ни ее вкус особого восхищения не вызывают. Не помогает даже то, что с утра в желудке побывала только чашка чая! Не лезут ни пересоленная котлета, ни рис, ни даже борщ. Надо было не экономить и поесть, как все в столовой, — картофелем с нормальной котлетой.

Но самым дешевым предприятием общественного питания можно считать столовую Министерства сельского хозяйства. Если не брать рыбу аргентину в сметане за 10 300 рублей, запросто можно пообедать салатом "Белоснежка" (3 900), молочным супом (1 850), картофелем с укропом (2 500) и запить это все чаем "Гринфилд" (1 250) — получится, аккурат как Белстат велел!

После безуспешного рейда по столовым хочется не просто поесть... Отправляюсь в ресторан. Направляюсь в депутатский зал ресторана "Застолье", что в здании ГХУ Управления делами президента на Мясникова. В меню цены просто смехотворные. Тарелка супа варьируется от 2 500 до 4 400 рублей, самый дорогой салат стоит немногим более шести тысяч, а комплексное второе — запеченная курица с черносливом, картофельным пюре и огурцом — обходятся мне в 17 тысяч. За весь же обед плачу 24 900 рублей. Это даже меньше, чем подсчитал Белстат! И с чего это меня понесло в столовую?

Как выглядит обед по Белстату за Br9 900 в минской столовой? - фото

Запеченная курица с черносливом, картофельным пюре и огурцом

Как выглядит обед по Белстату за Br9 900 в минской столовой? - фото

Суп молочный

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров