Более 15 минут под козырьком ТД "Немига" сулят проблемы со здоровьем

auto.onliner.by

Самыми грязными с точки зрения выброса вредных веществ в атмосферу улицами Минска являются ул. Богдановича, ул. Тимирязева, пр. Независимости (в районе парка им. Челюскинцев) и пл. Свободы, сообщили представители Центра экологических решений. Ситуацию на ул.

Немиге они называют критической, а нахождение более четверти часа под козырьком ТД "Немига", по их словам, может иметь последствия для здоровья.

— В структуре загрязняющих факторов выхлопы вредных веществ в атмосферу занимают около 60%, — подчеркнули экологи.

Как считают в Центре экологических решений, изменить ситуацию можно за счет введения зональной платы за парковку, формирования новой структуры парковочной службы и отдельной ответственности владельцев транспортных средств за нелегальную парковку, в том числе на зеленой зоне.

— Это предполагает, что должен быть принят целый законодательный пакет, — говорят экологи. — Процесс медленный и сложный, но это единственный способ изменить нынешнюю ситуацию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter