Освобожденный по УДО "зек" устроил хаотичную стрельбу в Минске

UDF.BY

Начальник оперативно-дежурной службы Ленинского отдела охраны Минска Виктор Кардаш на остановке задержал 25-летнего минчанина, угрожавшего пистолетом пожилому мужчине.

Парень, осужденный за угон автомобиля, за 9 дней до происшествия освободился условно-досрочно, сообщает пресс-служба Департамента охраны МВД Беларуси.

Майор милиции Виктор Кардаш, который на своей машине ехал по проспекту Рокоссовского на дежурство, услышал крики: "Помогите! У него пистолет, кто-нибудь, вызовите милицию!"

Парень приставил пневматический пистолет к виску пожилого мужчины и требовал у ничего не понимающего пенсионера вернуть какие-то пропавшие вещи. Как затем рассказали свидетели, молодой человек стрелял из пневматики в воздух, потом – в проезжающие мимо автомобили. А после неожиданно набросился на мужчину, который ждал троллейбуса.

Майор Кардаш по радиостанции вызвал группу задержания охраны, а сам обезоружил злоумышленника с помощью приемов рукопашного боя. Группа задержания прибыла через несколько минут, надела наручники и доставила парня в райотдел. От освидетельствования он отказался.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров