Арестован журналист Андрей Почобут - дополнено

UDF.BY

Гродненский журналист Андрей Почобут арестован днем 21 июня в своей квартире. У него прошел обыск. Конфискован компьютер.

По информации "Радыё Свабода", в отношении журналиста возбуждено уголовное дело. Почобута, осужденного на 3 года лишения свободы с отсрочкой, обвиняют в клевете на президента за публикации на сайтах "Белорусский партизан" и "Хартия-97". Следствие ведет Арсений Никольский. На допросе журналист отказался отвечать на вопросы, его увезли в гродненскую тюрьму.

По словам жены Почобута Оксаны, новое угроловное дело возбуждено по ч.2 ст.368 (оскорбление президента, совершенное повторно), сообщает Служба мониторинга БАЖ.


Напомним, 5 июля суд Ленинского района Гродно признал корреспондента польской "Газеты выборчей" виновным по части 1 статьи 367 (клевета в отношении президента) Уголовного кодекса за ряд статей с критикой действующей власти. Почобута приговорили к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года. Судебный процесс был закрытым.

Однако даже после вынесения приговоры суда журналист оставался верен себе и неоднократно публиковал в СМИ и размещал в социальных сетях острые социально-политические материалы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров