Водитель сбил человека и увез его с места происшествия

"Народная газета"

Ночью гродненец на автомобиле "Рено" возвращался домой. Но на пути автомобилиста появилось "препятствие" в виде нетрезвого мужчины, который переходил дорогу в неположенном месте.

Затормозить водитель не успел. Удар был очень сильный, и 31-летний пешеход потерял сознание. Однако мужчина, сидевший за рулем, и не думал оказывать пострадавшему какую-либо помощь. Он перенес жертву ДТП в машину, отвез в частный сектор и бросил в овраге.

— Свой автомобиль водитель отогнал в деревню неподалеку от Гродно, — рассказывает и.о. начальника отдела агитации ГАИ Гродно Инна Карасевич. — Снял с транспортного средства регистрационные номера и поменял разбитое лобовое стекло. Жене сказал, что сбил собаку.

Пострадавшего нашел в овраге прохожий. Жертву наезда немедленно доставили в больницу. Медики говорят, что состояние мужчины тяжелое. Выпивоха находится в сознании, но аварии не помнит из-за сильного алкогольного опьянения.

Мужчину-водителя удалось найти лишь через неделю. Своей вины он не отрицал, но утверждает, что вызвал по мобильному телефону "скорую помощь". Однако перепутал название улицы, где оставил пострадавшего. Впрочем, эта информация не подтвердилась: звонок в “скорую” не поступал.

Водитель задержан, на него заведено два уголовных дела. В общей сложности ему грозит восемь лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров