Перед приездом Лукашенко у жителей Барановичей изымают ружья

intex-press.by

У барановичских охотников, чьи дома расположены на улицах, по которым, предположительно, в день открытия Ледового дворца будет ехать президент Александр Лукашенко, изымают ружья.

"На днях ко мне домой пришли сотрудники милиции и забрали охотничье ружье, – рассказал "Intex-press" горожанин, проживающий по улице Советской. – Объяснили, что вынуждены это сделать в связи с тем, что в город приедет президент, а окна моей квартиры смотрят на улицу, которая входит в маршрут его следования. Ружье, как мне сказали, я смогу забрать после 29 декабря".

Как пояснил "Intex-press" временно исполняющий обязанности начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД Алексей Трофимов, изъятие оружия – требование Службы безопасности Президента РБ. По его словам, у горожан изымается все нарезное оружие.

А вот охотничье гладкоствольное – только у тех горожан, чьи окна квартир выходят на улицы, по которым планирует проехать глава государства.

Кроме того, в этот список попадают и владельцы ружей, чьи дома расположены рядом с Ледовым дворцом.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко боится охотников?

    Сотрудник правоохранительных органов подтвердил, что для обеспечения безопасности на время пребывания главы государства у брестских охотников, проживающих в домах, расположенных по маршруту следования президентского кортежа, изымают огнестрельноеподробности

Новости партнёров