Милиционеры не забыли "Мусорка". Автор скандального плаката снова арестован


По последней информации, Ивана Омельченко задержали дома и приговорили к 15 суткам.

Об этом сообщил в "Фейсбуке" журналист Александр Борозенко, который сегодня был в тюрьме на улице Окрестина, где передавал передачу для находящихся там молодежных активистов. Он увидел, как Ивана Омельченко выводили из милицейского автомобиля.

С чем связано теперешнее задержание, неизвестно, пишет charter97.org.


Милиционеры искали Ивана Омельченко после "Чернобыльского шляха" из-за плаката "Мусорок", но смогли его арестовать только после того, как активист сам пришел в отделение милиции. Тогда его приговорили к 15 суткам ареста. По их истечению Иван Омельченко не был освобожден — его отвезли в суд прямо из тюрьмы. Активист снова был приговорен к административному аресту еще на 10 суток.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter