Новая "Звезда" для Шеймана

UDF.BY

Бывший серый кардинал Беларуси Виктор Шейман получил еще одну государственную награду, на этот раз - Венесуэлы. Вручая орден "Звезда Карабобо", Уго Чавес поблагодарил Шеймана за его личный вклад в реализацию соглашений между правительствами двух стран.

Награждение состоялось в военной академии гарнизона "Фуэрте Тиуна", во время торжеств, посвященных празднованию сразу двух дат – Дня Боливарианской национальной армии и 191-летия битвы при Карабобо, пишет TUT.BY.

В своей речи, адресованной Шейману, венесуэльский правитель отметил его заслугу в "инициировании новых совместных проектов, направленных на придание дополнительного импульса двусторонним отношениям". При этом Чавес напомнил, что работа совместной комиссии (с белорусской стороны ее возглавлял Виктор Шейман) проходила накануне визита Александра Лукашенко в Каракас.

Орден "Звезда Карабобо" имеет одну степень, вручается военным и гражданским лицам за особые заслуги перед Вооруженными силами и Венесуэлой. Он выполнен в виде серебряной тридцатидвухконечной звезды, носится на цепи. На лицевой стороне ордена – медальон с изображением герба Вооруженных сил, на внутренней – надпись "Звезда Карабобо".

Битва при Карабобо состоялась 24 июня 1821 г. и привела к окончательной победе восставшего населения над колониальными войсками Испании.

Виктор Шейман любит награды. Об этом не так давно писал UDF.B. Блогеры насчитали у него 18 орденов и 86 медалей. У легендарного Генсека КПСС Леонида Брежнева было всего 90 наград.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров