Доверчивые старики снова стали жертвой мошенников

ОНТ

В Бобруйске пожилые супруги не только лишились своих сбережений, но и были жестоко избиты. Восьмидесятилетняя Любовь Михайловна из Бобруйска до сих пор не может прийти в себя. Синяки и ссадины – на лице и на всем теле. Её супруг ещё в более тяжелом состоянии в больнице.

Злополучный визит сантехника средь бела дня у пожилых супругов не вызвал и тени подозрения.

Видимо, от неожиданного удара сзади пожилая женщина потеряла сознание, и очнулась в ванной вся избитая. Что произошло, следователи узнали от преступников.

Как выяснило следствие, преступники (их было трое), позарились на сбережения стариков. Теперь они в изоляторе временного содержания в ожидании суда. Признаются, если бы знали, что у стариков всех сбережений всего две пенсии и внучкины несколько сот долларов, то на преступление бы не пошли. По их словам, во всем виноват наводчик, который пообещал золотые горы.

Задержанным нет и 30. Один из них оправдывается, мол, деньги ему были нужны на благое дело – для лечения матери. Но оперативники уверены: мотив – корысть, наркотики.

Участковые регулярно навещают одиноко проживающих пенсионеров, рассказывают о том, как действуют мошенники: мнимые соцработники, в период переписи населения – мнимые переписчики. А теперь ещё и мнимые сантехники. Совет милиционеров: прежде, чем открывать двери постороннему, позвоните в его организацию или своему участковому. Родственники тоже должны постараться убедить пожилых людей следовать правилу "доверяй, но проверяй!".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров