Под закрытие сессии депутаты приняли закон против избирателей


Провести местное или республиканское собрание граждан на открытом воздухе в Беларуси скоро будет невозможно.

В новой редакции закона "О республиканских и местных собраниях", который сегодня в первом чтении приняли депутаты Палаты представителей, оговорено, что такие мероприятия могут проводиться только в помещениях, сообщает "Радыё Свабода".

В новом законопроекте есть и другие нормы, которые делают проведение собраний более сложным. Например, запрещено непосредственное или косвенное участие в подготовке и проведении местных собраний зарубежных и международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также финансирование и материальная помощь с их стороны при проведении местных собраний.

В новом законе также запрещается "пользоваться флагам и вымпелами, не зарегистрированными в официальном порядке, а также эмблемами, символами, плакатами и транспарантами, содержание которых направлено на причинение вреда общественному порядку, правам и законным интересам участников республиканского или местного собрания".

Также статья 15 нового законопроекта предусматривает ряд условий для созыва местных собраний.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!