На белорусско-литовской границе снова очереди

ИТАР-ТАСС

На въезде из Литвы в Белоруссию на КПП Медининкай-Каменный Лог скопилось более 100 грузовых автомобилей, которым придется простоять в очереди 7 часов, на КПП Лаворишкяй-Котловка в 5-часовой очереди стоят около 50 фур. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Службу охраны государственной границы Литвы.

Очереди на литовско-белорусской границе, которых до сих пор практически не было, связаны с тем, что литовские транспортные компании из-за многосуточных очередей на латвийско-российской границе, через которую они по более короткому маршруту осуществляют основную часть грузоперевозок в РФ, вынуждены искать альтернативные пути через Беларусь.

В то же время на въезде из Литвы в Калининградскую область на КПП Панемуне-Советск водителям придется провести в очереди до 13 часов, на КПП Кибартай-Чернышевское - 15 часов. Появление очередей связано с традиционным предновогодним бумом грузоперевозок, а также с тем, что до 29 декабря приостановлено движение грузового транспорта через КПП Рамонишкяй-Пограничный.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров