Ресторанный критик: Белорусов кормят ненастоящей едой

mirtv.ru

В стране появился первый кулинарный критик. Ренато Кучинотта приехал из Италии, чтобы вывести белорусских рестораторов на чистую воду.

В Беларуси много ресторанов. Почти все они предлагают получить удовольствие от блюд разных народов мира. Но как отличить подлинное кулинарное творение и правильно оценить сервис заведения? В этом поможет первый кулинарный критик Ренато Кучинотта. Он приехал в Беларусь из Италии и является послом Конфедерации итальянских кондитеров в Восточной Европе.

А пока - первая проба в импровизированном кафе для журналистов и блюда из ближайшего ресторана. Критик выбрал традиционную пасту "Карбонара" и десерт "Тирамису". "На первый взгляд я уже понимаю, что это не настоящая паста "Карбонара", - сказал Кучинотта. - Здесь нет яйца, а в классической версии оно обязательно". "Это как драники без картофеля", говорит Ренато. И "Тирамису" дегустатор остался недоволен: вкусно, но изысканный десерт, у которого аристократическое происхождение, приготовили без сыра маскарпоне. Ренато Кучинотта заявил: "Я буду оценивать не только блюда, но и атмосферу ресторана: музыку, обстановку, запахи. И немаловажно - обслуживание: насколько официанты были вежливы со мной и как быстро они принесли мой заказ".

Каждую неделю Ренато будет оценивать рестораны. Интрига в том, что никто не знает, какое заведение выберет дегустатор. "Если бы в ресторанах знали о том, куда в следующий раз придет Ренато, там бы начали заранее готовиться - заниматься переподготовкой персонала, пересматривать рецептуру блюд", - говорит руководитель проекта Мария Авдеева.

Возможно, своим примером Ренато введет моду на профессиональных ресторанных критиков. И они появятся в самой Беларуси. Это поможет ресторанному бизнесу в стране стать лучше, а посетителям узнать всю правду о еде.

поделиться

Новости по теме

    Друг Лукашенко может уйти в отставку в декабре

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заключил секретное соглашение с ключевым партнером по правящей коалиции о том, что уйдет в отставку в декабре нынешнего года или январе 2012, а в марте в стране пройдут выборы, сообщили в среду итальянскиеподробности

Новости партнёров