Страшная авария под Гродно: одна погибшая, шесть пострадавших - дополнено

auto.onliner.by

Студенты на трех автомобилях ехали из Гродно на озеро, расположенное возле деревни Коробчицы (Гродненский район).

Водитель Opel Corsa, по предварительным данным ГАИ, при завершении обгона не справился с управлением, и произошло столкновение с двумя Renault Megane, после чего Opel оказался на крыше. По информации пресс-службы ГАИ Гродненской области, погибла 18-летняя пассажирка последнего автомобиля, еще шесть человек госпитализированы. Инспекторы рассказали, что есть видеозапись происшествия.

"Только что ехал с польши в Гродно, проехал д.Коробчицы, а там страшная картина, 2 Ренушки мегана, и опелек на крыше лежит, все это на мосту. По предварительной версии Рено на мосту обгонял авто(не убедившись в безопасности), выехал на встречку а там Опель. Опель стал уходить от лобового, врезался в ограждение, подскочил и несколько раз перевернувшись в резался во встречный Рено меган. По предварительным данным одна жертва и несколько раненых", — сообщил участник нашего форума Sanek21 (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены).

Однако в Госавтоинспекции сообщили другую версию произошедшего.

— Авария случилась прямо возле Гродно, — сообщили первые сведения в пресс-службе ГАИ. — Деревня Коробчицы, куда и ехали студенты, находится в двух километрах от городской черты. Там они заказали домик, где планировали отдохнуть. По предварительным данным, Opel двигался посередине, между двумя другими машинами (в каждом автомобиле было по пять студентов). Есть видеозапись регистратора, на которой видно, что две первые машины с грубыми нарушениями попеременно обгоняли друг друга. В один момент молодой человек, находившийся за рулем Opel, на небезопасной скорости выехал для обгона на полосу встречного движения. Возвращаясь в свой ряд, он не смог удержать транспортное средство. Машину вынесло на встречную полосу.

Там Opel врезался во встречный Renault Megane, в котором находились двое мужчин (их госпитализация не понадобилась). Их автомобиль от удара отбросило на встречную полосу, где он врезался в отбойник. А Opel, по словам инспекторов, стал переворачиваться, и произошло столкновение с еще одним встречным Renault Megane (там находились водитель и 19-летняя практикантка, которой нужно было съездить в Гродно).


Как рассказали в ГАИ Гродненской области, 18-летняя пассажирка Opel погибла на месте происшествия. Еще четыре человека из этой машины госпитализированы, в их числе водитель. Также пострадали два человека из Renault Megane, 19-летняя пассажирка находится в тяжелом состоянии.

— Водитель Opel находился в шоковом состоянии, он не мог даже сказать, с кем ехал, — расказали в пресс-службе ГАИ. — Твердил лишь, что у него сессия, он не спал несколько ночей. А на днях должен был состояться экзамен. Этот Opel был куплен около двух недель назад. Его приобрел отец водителя. У парня водительский стаж — меньше месяца, 31 мая он сдал на права.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров