В Барановичах местному активисту снова не позволили накормить пенсионеров

www.udf.by

Утром 25 декабря посетители одного из рынков Барановичей были приятно удивлены – один из инициаторов создания общественного объединения белорусских пенсионеров "Наше поколение" Николай Черноус решил поздравить жителей родного города с новогодними праздниками. В костюме Деда Мороза он угощал всех желающих бесплатным завтраком, который приготовил собственными руками.

Как сообщает сайт "Нашего поколения", "малоимущие граждане и все желающие совершенно бесплатно могли отведать в этот день щи с грибами, перловую кашу с мясом, компот… А апогеем завтрака был огромный каравай, от которого веяло праздничным настроением".

Оценить кулинарные способности Николая Черноуса смогли пенсионеры, малоимущие, работники рынка, и даже обычные посетители. Однако накормить всех желающих активист не успел. Директор рынка приказал представителю "Нашего поколения" свернуть свою акцию.

Это уже не первый благотворительный обед, который организуем для малоимущих Николай Черноус. Однако вместо поощрения власти всячески препятствуют инициативе активиста. Представителя "Нашего поколения" неоднократно штрафовали за проведение несанкционированных мероприятий.

-Любая наша акция не преследует каких-либо политических целей. Все, чего мы хотим – это поделиться хорошим настроением, хоть как-то скрасить жизнь одиноких и брошенных на произвол судьбы людей, сказать им, что они не одни. Сегодня мы хотели всего лишь поздравить людей с Новым годом. Поздравить тех, о ком забыли все – родные и государство. Эта акция направлена исключительно на улыбки тех людей, которые уже разучились улыбаться в этом сером мире. И если хоть одному человеку в этот день стало хоть чуточку лучше, я считаю, что наша акция удалась, - говорит сам Николай Черноус.

А вот мнение руководителя "Нашего поколения" Татьяны Зелко:

- Сегодня я была в первый раз на акции Николая Черноуса и я хочу сказать, что горжусь не только тем, что он является инициатором создания нашего объединения, но и тем, что живу с ним в одной стране. Таких людей и акций должно быть в Беларуси как можно больше. То, что нам не дали довести до конца это мероприятие является преступлением. Это фактически формирование и поощрение у граждан нашей страны равнодушия, серости и бесчеловечности. Власть, при которой даже благотворительность должна проходить под государственными знаменами обречена на забвение и осуждение потомков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров