Independent: Последний диктатор Европы выбирает преемника


Александр Лукашенко во время визита в Венесуэлу сделал заявление о том, что семилетний сын Коля может стать его преемником на посту руководителя страны. Об этом пишет Independent .

Он уже несколько лет довольно часто сопровождает отца на различных мероприятиях. Мальчик присутствовал на военных парадах, находился на совещаниях кабинета министров и сопровождал отца на встречах с зарубежными лидерами.

Издание сообщает, что у Лукашенко есть два старших сына от жены, с которой он расстался. По слухам она живет на ферме в белорусской деревне. Личность матери Коли не разглашается.

На этой неделе отец и сын находились с визитом в Венесуэле, где президент страны Уго Чавес устроил им шикарный прием.

"Тот факт, что сегодня мой сын здесь со мной, показывает, что мы с большой серьезностью подходим к формированию нашего сотрудничества. Через 20-25 лет будет кто-то, кто продолжит его развитие", - сказал Лукашенко-старший. На предложение Чавеса также произнести речь Лукашенко-младший ответил отказом.

"Венесуэла переполнена радостью, встречая президента братской страны, - сказал Чавес в приветственной речи. – В течение лет мы не только построили настоящий стратегический альянс, но и развили чувство братства".

Лукашенко называют "последним диктатором Европы" и не приглашают в большинство европейских столиц. Однако правитель Беларуси сумел заключить союзы с некоторыми странами, противостоящими влиянию США в мире, среди которых Венесуэла, Сирия и Ливия времен Муаммара Каддафи. В этой поездке он также посетил Кубу и Эквадор, сообщает газета.

"Мы будем… обсуждать новые проекты назло нашим врагам. Никто не остановит нас на пути, - сказал Лукашенко в Каракасе. – Это мой ответ всем тем, кто сомневается в том, что мы делаем… Наша страна сделает все, о чем нас попросит мой друг Чавес".

Лукашенко планирует в воскресенье приехать на финал Евро-2012 в Киев. Никто из европейских лидеров не выказал желания присутствовать на финальном матче.

Исключением станет лишь президент Польши, в которой также проходили матчи Евро-2012. Европейские политики решили не приезжать в Украину, протестуя таким образом против "избирательного правосудия" по отношению к бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет тюрьмы за превышение служебных полномочий.

В случае, если Лукашенко станет единственным из гостей-президентов в VIP-ложе на финале в Киеве, это может создать щекотливую ситуацию для Виктора Януковича, резюмирует издание.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ