Чтобы Дед Мороз не превратился в Зюзю

interfax.by

Когда мы приглашаем на дом заказного Деда Мороза для своих детей, рассчитывать на незаурядный сценарий по обговоренному тарифу не приходится.

Как правило, все просто и без затей. Морозный дедушка вместе со Снегурочкой приходит минут на 20 (могут и на большее время, тогда оплата соответственно увеличится). Просят рассказать ребенка стишок, спеть песенку, станцевать. Дед Мороз может загадать загадку, сыграть в какую-то игру, поводить хороводы.

Пока ребенок старается, проявляет таланты, родители втихаря кладут в мешок Деда Мороза, который он заблаговременно оставил в коридоре, приготовленный сыну или дочке подарок.

Все просто. Тем не менее, дети в восторге, если Дед Мороз адекватен.

Удивляться не приходится. Есть реальная история (у каждого найдется похожая), когда ребенка с утра готовили ко встрече с добрым Дедушкой, наряжали, причесывали, повторяли с ним разученные стихи… А Мороз, вместо обещанных 14:00 заявлялся к половине седьмого вечера.

Уставший, измученный от ожиданий ребенок чуть не плакал: "Знаешь, мама, я уже не хочу, чтобы Дед Мороз приходил ко мне сегодня…".

Когда настроение было напрочь испорчено и надежды на визит волшебника почти не оставалось, раздавался звонок в дверь. На пороге оказался ожидаемый весь день персонаж, причем в нетрезвом виде и очень спешащий – мол, детишек много, все его ждут. Как только было предложено выпить-закусить, про остальных детей мира "старик" забыл в мгновение ока.

Потому, обращаясь в какую-то организацию или фирму, предоставляющие услугу посещения Деда Мороза, заранее примите следующие меры:

- уточните время появления его в вашем доме;

- поинтересуйтесь программой, которую вам предлагают;

- твердо заявите, что ждете в гости только трезвого Деда Мороза и откажетесь платить, если от сказочного персонажа будет так же сказочно разить алкоголем;

- на всякий случай поинтересуйтесь возрастом и полом дедушки – случается, на праздники
подрабатывают совсем юные студенты 18-20 лет, а иногда Дедушка оказывается женщиной – в таких случаях редко спасают даже наклеенная борода и густой грим.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров