У белорусских врачей появятся помощники

БЕЛТА

В поликлиниках Беларуси с 2010 года появятся помощники врача. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления организации медицинской помощи, начальник отдела первичной медицинской помощи Министерства здравоохранения Людмила Жилевич.

Введение должности помощника врача позволит рационально распределить нагрузку участкового терапевта, а также возложить на него часть функций, которые ранее выполнялись непосредственно врачом. Только в Минске потребность в таких специалистах составляет около 1 тыс. 500 человек.

Круг обязанностей помощника врача довольно широк. Он сможет вести прием, назначать лечение, оказывать медицинскую помощь, обслуживать хронических больных, осуществлять патронаж на дому, а также организовывать профилактическую работу.

Однако, отметила Людмила Жилевич, пока рано говорить о том, что подобный специалист появится в каждом амбулаторно-поликлиническом учреждении республики. На данный момент существует еще ряд нерешенных организационных вопросов, но со временем помощник врача займет свое место в каждой поликлинике республики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter