Ночная погоня со стрельбой в Бресте - фото, видео

auto.onliner.by

В ночь с пятницы на субботу в Бресте и за городом велось преследование автомобиля Audi 100 Avant. Сначала у него отвалилось колесо, но он продолжил движение.

Инспекторы после ряда предупреждений вынуждены были открыть огонь из табельного оружия, сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук. Были прострелены три остальные шины. Позднее водитель, никогда не получавший прав, объяснил, что ничего не слышал. При этом он был трезв. Нам удалось получить видеозапись погони.


— Около 3:20 ночи сотрудники ДПС, находившиеся на Партизанском проспекте в Бресте, обратили внимание на автомобиль Audi, который двигался без включенного света фар, — рассказала Наталья Сахарчук. — Они включили проблесковые маячки красного и синего цвета, потребовали через громкоговорящее устройство остановиться. Однако водитель только увеличил скорость. Началось преследование.

Ночная погоня со стрельбой в Бресте - фото, видео

По словам сотрудников ГАИ, погоня велась по ул. Московской, пр. Республики, ул. Суворова, ул. Жукова, ул. Ковельской, затем Audi выехала за город — в направлении г. п. Домачево.

— Все это время инспекторы неоднократно повторяли требование об остановке, — продолжила Наталья Сахарчук. — Несколько раз автомобили ехали на одном уровне, но водитель Audi продолжал игнорировать сигналы. Он маневрировал, не давал себя обогнать. В какой-то момент в этой машине отвалилось заднее колесо, глушитель волочился по дороге, но полноприводной автомобиль не останавливался — продолжал ехать по грунтовой дороге. Сотрудники ДПС связались с дежурной частью и спросили разрешения применить табельное оружие.

Ночная погоня со стрельбой в Бресте - фото, видео

Сначала было произведено два выстрела в воздух, еще 12 — по колесам, все оставшиеся три шины были пробиты, рассказали в ГАИ.

— Тем не менее Audi все равно не останавливалась. В какой-то момент она свернула в поле, из салона выбежали водитель и трое пассажиров. Один из них был задержан, — подытожила Наталья Сахарчук. — Им оказался мужчина 1973 г. р. На место вызвали следственно-оперативную группу, и через несколько часов остальные участники также были найдены. Они находились в доме водителя (1975 г. р.), в д. Томашовка (Брестский район). Мужчина, управлявший автомобилем, никогда не получал прав. На медосвидетельствовании оказалось, что он трезвый. Когда его спросили, почему не останавливался, ответил, что, мол, не слышал. В отношении него составлены два административных протокола.

Владельцем автомобиля оказался молодой человек (1989 г. р.). Его уже дважды останавливали за управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года. В отношении него в связи с этим ранее было возбуждено уголовное дело. Еще один пассажир (1990 г. р.) ранее был судим за хулиганство, в отношении него дважды возбуждали уголовное дело по статье "Кража".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров