Причины прорыва газопровода в Минске выяснит спецкомиссия

БЕЛТА

Специальную комиссию создадут для выяснения причин прорыва газового трубопровода в Минске. Об этом сообщил в эфире Первого канала начальник службы эксплуатации подземных газопроводов УП "Мингаз" Андрей Вирочкин, передает корреспондент БЕЛТА.

Газопровод прорвало в субботу вечером, неподалеку от завода "Атлант" в Минске. Специалисты прокладывали под землей путь для трубы с горячей водой. "Работы проводила строительная организация "Мемпэкс", - проинформировал Андрей Вирочкин. Почему глубину продавливания не просчитали и попали в газопровод снарядом (устройство, с помощью которого прокладывают трубопровод, не поднимая слой земли с поверхности), установит экспертиза.

Труба, проложенная параллельно проспекту Победителей, считается средней по мощности. От ее прорыва никто из потребителей не пострадал. На завод "Атлант" и в частные дома пустили газ по резервным каналам. На месте инцидента ведутся восстановительные работы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!