Венесуэла сохраняет интерес к приватизации белорусских НПЗ


Венесуэла по-прежнему сохраняет интерес к участию в приватизации белорусских предприятий нефтепереработки, заявил посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес.

"В прошлом году на пресс-конференции у меня спрашивали о том, есть ли у Венесуэлы интерес к участию в приватизации белорусских НПЗ. И сегодня я могу сказать, что этот интерес сохраняется", - сказал дипломат в понедельник на пресс- конференции в Минске, сообщает "Интерфакс-Запад".

Он отметил, что Венесуэла также по-прежнему готова поставлять в Беларусь нефть "в тех объемах и на тех условиях, как это Беларуси необходимо".

"Речь не идет о том, что проект провалился", - сказал посол, отвечая на вопрос о том, как он расценивает фактическое прекращение в 2012 году поставок венесуэльской нефти на белорусские НПЗ.

"У Беларуси была чрезвычайная ситуация, которая вызвала необходимость такого импорта, и Венесуэла согласилась выполнить эту просьбу, согласилась поставлять нефть в необходимых количествах", - сказал А.Д.Нуньес.

Дипломат также напомнил, что в Венесуэле не склонны рассматривать сотрудничество с Беларусью в нефтяной сфере как попытку Минска конкурировать с Россией в этой отрасли.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров