Соглашение о поставках нефти в Беларусь подпишут в последний момент

www.udf.by

Соглашение о временных поставках нефти из России в Беларусь в 2010 году может быть подписано 30-31 декабря в Москве, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин.

"Я думаю, что завершение этой работы должно состояться 30-31 декабря в Москве", - цитирует РИА "Новости" ответ Сечина на вопрос журналистов, когда может быть окончательно подписан документ.

С 1 января 2010г. прекращается действие понижающего коэффициента таможенных платежей на нефть для Беларуси. Россия предлагает беспошлинно ввозить нефть в республику для покрытия 100-процентной внутренней потребности. Соглашение о беспошлинном ввозе нефти должно быть подписано до конца текущего года. Без заключения соответствующего соглашения Беларусь будет ввозить российскую нефть с уплатой 100% сборов.

поделиться

Новости по теме

    Новый год начался с нефтяной войны

    Белорусская сторона проинформирована о переходе России к взиманию с 1 января таможенных платежей в полном объеме на поставляемую нефть. Об этом, по сообщению РИА "Новости", заявила пресс-служба правительства РФ по итогам завершившихся 31 декабряподробности

Новости партнёров