Федута дал совет министру спорта и туризма

Александр Федута, zapraudu.info

Тут на днях в интернете у меня дискуссия вышла. По поводу Гомеля.

Гомель – город хороший. Но во многом советский. И местная власть с целью привлечения туристов (то есть, денег) решила эту советскость использовать. Предполагается, что посреди второго по величине города Республики Беларусь будет создан действующий заповедник, в котором будут и аппараты для продажи газированной воды с сиропом, и милиция в форме 50-х годов (как в старых фильмах), и трамвай, и объявления вроде "Управдом – друг человека"…

В общем – веселись, братва!

Тогда я писал, что фигня все это, дорогие товарищи! Что устраивать подобный заповедник в городе, в котором на полном серьезе стоит памятник вождю мирового пролетариата, по меньшей мере, бессмысленно.

А сейчас подумал: что-то в этом есть!

И вот почему подумал.

Начали обсуждать, получит ли убежище в Беларуси Башар Асад или не получит.

Так сказать, начали беспокоиться о судьбы все еще действующего, но, как можно предположить, обреченного сирийского диктатора.

Один такой – только кыргызский – Курманбек Бакиев – в Беларуси уже проживает.

Ну, можно, конечно, и побольше насчитать, однако, думаю, не стоит.

Зато открываются широчайшие перспективы. Можно превратить всю Беларусь в гигантскую туристическую зону: дескать, хотите пожить рядом с диктаторами – приезжайте к нам!

Соответственно, становится понятно, как этот бизнес дальше развивается.

Приезжим деньги меняются не на наши рубли, а на иракскую валюту с портретом покойного Саддама Хусейна.

Гостиничные номера богато декорируются портретами Слободана Милошевича (если братья-славяне истосковались), либо Ким Чен Ира (если речь идет о востоке). Для любителей свежего воздуха – во дворе палатка в стиле полковника Каддафи.

Обед – в Дроздах с участием Асада и Бакиева (если приглашаете двоих – скидка).

Для желающих – выезд на два дня в Москву с целью посещения Красной Площади (некрополь у Кремлевской стены) и Лубянки.

Ну, и после визитов в белорусские ледовые дворцы и национальные библиотеки, непременное окончание экскурсии – в Музее новейшей истории. Так сказать, на сладкое. Экскурсовод – ну, сами понимаете…

При прощании вручаются библиотечки, включающие избранные речи всех диктаторов, упомянутых выше, а также полное собрание резолюций международных организаций по их поводу.

Это единственный способ, на мой взгляд, сделать диктатуру всемирно любимой, ценимой и – главное! – заставить мировое сообщество относиться к ней как к артефакту.

И – еще одно немаловажное обстоятельство – поставить ее в состояние полного хозрасчета и самоокупаемости. Уверен: окупится!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров