Шестеро пострадавших утром в аварии на МКАД находятся в коме


Шестеро пострадавших сегодня утром в аварии микроавтобуса и МАЗа на МКАД находятся в коме в крайне тяжелом состоянии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района столицы Алена Волчек.

Еще шесть человек также получили серьезные травмы и находятся в больницах Минска, в том числе и водитель микроавтобуса. Алена Волчек подтвердила гибель одного человека - это мужчина 1954 года, гражданин Украины.

Страшная авария произошла сегодня в 1.30 на 36-м км минской кольцевой. Микроавтобус "Мерседес Спринтер" с украинскими регистрационными номерами двигался по внешнему кольцу МКАД со стороны улицы Тимирязева в направлении улицы Притыцкого. В микроавтобусе находились 13 человек: двое белорусов, остальные - граждане Украины. Все они ехали из Санкт-Петербурга, где подрабатывали, в Украину.

По предварительной версии, водитель микроавтобуса уснул и на всем ходу врезался в стоящий в первой полосе грузовой МАЗ, принадлежащий предприятию "Минскавтодор" и выполнявший ремонтные работы. Алена Волчек подчеркнула, что МАЗ был обозначен специальными фишками, которые указывали на препятствие, а также специальным светящимся знаком "Объезд слева". Инспекторы также выяснили, что из Санкт-Петербурга микроавтобус выехал ранним утром 5 июля и все это время находился в дороге.

От сильнейшего удара машину буквально искорежило. Девять человек смогли выйти сами, еще четверых (в том числе водителя) с помощью гидравлического инструмента высвободили спасатели. Пострадавших направили в больницы города.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров