Сидорский обещает прорыв на внешних рынках

БЕЛТА

Беларусь в течение ближайших 3-4 лет должна выйти на положительное сальдо внешнеэкономической деятельности. Об этом заявил 28 декабря на совещании по вопросам инвестиционной деятельности в правительстве премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ставим перед собой задачу с 2010 года выстраивать внешнеэкономическую деятельность так, чтобы за короткое время, 3-4 года, выйти на положительное сальдо, - сказал глава правительства. - Соответствующую работу мы должны провести в министерствах, концернах, ведомствах и областях, чтобы реализовать эти амбициозные задачи".

На сегодняшнем совещании в правительстве в качестве одного из вопросов будет рассмотрена разработка баланса внешней торговли страны на 2010 год. "Она будет рассмотрена с учетом потребляемых энергоресурсов", - подчеркнул Сергей Сидорский. Выполнение баланса - залог выполнения прогнозных показателей по внешней торговле, утвержденных указом на 2010 год. "Это тот минимум, который мы должны реализовать", - подчеркнул премьер-министр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров