Дело об изнасиловании и убийстве столинской школьницы передано в суд


Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Обвинение предъявлено двум односельчанам убитой Юлии Ляшук – на момент совершения преступления им было по 17 лет. По данным следствия, сначала они изнасиловали девочку, а затем задушили. Место, где было спрятано тело, указал один из подозреваемых. Он же назвал имя сообщника. Всего по делу опрошены более 300 человек. Материалы – а это 20 томов – переданы в Брестский областной суд. Обвинения предъявлены сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Учитывая степень тяжести преступления, а также то, что на момент его совершения обвиняемые ещё не достигли совершеннолетия, им грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает ОНТ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!