Артем Милевский разбил "Maserati" и стал лучшим футболистом

www.udf.by

Перед новогодними праздниками спортивные издания Украины подводят итоги уходящего года. Первой итоги своего референдума по определению лучшего футболиста чемпионата Украины 2009 года опубликовала газета "Спорт-Экспресс в Украине".

Второй год подряд в чемпионате не было равных капитану и нападающему киевского "Динамо" Артему Милевскому. Пальма первенства досталась уроженцу Беларуси по результатам оценок, которые выставлялись игрокам после каждого матча чемпионата страны.

Как сообщает Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев), сыграв в 2009 году 25 матчей, Артем набрал средний балл 6,10, опередив на 0,1 балла ближайшего преследователя – также представителя бело-голубых, полузащитника Милоша Нинковича (6,00 в 24 матчах).

Артем Милевский стал лучшим в чемпионате Украины и по показателю "гол+пас". На его счету 22 зачетных балла: два гола и три результативных передачи в сезоне 2008/2009, 10 голов и 7 "ассистов" – в 2009/2010. С показателем в 10 результативных передач Милевский стал лучшим ассистентом 2009 года, а вот в рейтинге лучших бомбардиров Артем стал лишь четвертым.

Недавно, отвечая на вопрос украинских журналистов о том, что, по слухам, Милевский купил права, нападающий украинской сборной ответил: "Это как раз - правда. Наверное, так поступил не только я, а половина Украины". 24-летний форвард пересел не так давно на свой старенький джип в связи с тем, что итальянскую "Maserati" за 220 тысяч долларов спортсмен разбил.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров