В Бобруйске протестуют рабочие


На Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов две бригады второй смены цеха сборки тракторов отказываются работать.

Об этом сообщил "Радыё Свабода" один из работников предприятия. По словам работника, поводом для протеста стало уменьшение зарплаты. Отказываются работать около двадцати человек.
 
"Мы сегодня пришли на смену и нам дали расчетные листы. И нас лишили доплат на 45 процентов. Никакого ознакомления ни с никакими приказами не было. Просто взяли и лишили. Начальство ничего не хочет объяснять. Мы отказались сегодня работать. Сами мы на смене, никуда не уходим, но и не работаем. Запугивали нас. Говорили, что поувольняем. Угрожали, что за этот месяц нас лишат доплат на сто процентов. Сказали, что найдут за что. Смена наша заканчивается, в 24.00. Завтра пойдем к заводскому начальству", - сообщил работник завода.
 
Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов изготавливает узлы для всей линейки тракторов Минского тракторного завода. Предприятие одно из самых успешных в Бобруйске. На нем работает более трех с половиной тысяч человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter