Минчане уезжали из Геленджика, спасая от потопа маленьких детей

Дарья Путейко, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Найти в Геленджике отдыхающих в начале июля белорусов оказалось непросто:

- Белорусский сезон тут еще не наступил. Обычно они попозже приезжают, ближе к концу июля - в августе, - рассказала нам администратор одного из отелей города. - Этим летом еще не было ни одной семьи, мы ждем их только через несколько недель.

Однако кое-кто из наших уже успел выбраться к Черному морю. Правда, разыгравшаяся стихия заставила срочно бросать отдых.

- Отдых был в полном порядке, все нравилось, уехали они вовсе не от плохого сервиса! - заверила нас администратор гостиницы "Колумб и Я", из которой уехала семья минчан раньше срока. - Дело в том, что у них было двое маленьких детей. А тут - потоп! Крымск (где в ночь с пятницы на субботу погибло почти 200 человек. - Ред.) от нас в 80 километрах находится, до нас их ужасы не докатились. Но, как ответственные родители, они, конечно, испугались за деток и решили перестраховаться. На следующее же утро после катастрофы они собрали вещи, извинились и уехали. До конца отдыха им оставалось два дня. До 9 июля было заплачено.

А в другой отель, "Виктория", другая минская семья заселилась прямо в день катастрофы - 7 июля! Судя по всему, произошедшее наших соотечественников не испугало.

- Страшно не было?

- Да нет. Нам рассказывали, что треть людей из нашего отеля отменила забронированные комнаты. Не понимаю, отчего паника, - бодро рассказал глава семьи Сергей. - Мы только что из аквапарка вернулись - все отлично!

- Из аквапарка? А что, в море вода после потопа настолько грязная?

- Нет, мы просто хотели на горки! Вода и пляж нормальные, хотя тут, конечно, шел дождь двое суток. Воды по колено было, и электричество вырубилось. У многих тут дворы позатапливало и еда в холодильниках испортилась. Но уже назавтра все высохло.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров