Сбербанк России выдал первый кредит на покупку белорусской продукции

АФН

Западно-Уральский банк Сбербанка России в рамках подписанного инвестиционного соглашения между Сбербанком и Беларусью выдал первый кредит российскому предприятию на покупку белорусской продукции.

В сообщении на сайте Сбербанка отмечается, что счастливчиком стало объединение крестьянских хозяйств "Выль Сюрес" Пермского края.

Пермские крестьяне на 5-летний кредит в 1,848 млн. российских рублей (62 тыс. долларов США) смогут купить целых 3 трактора "Беларус".

Часть процентной ставки по кредиту будет компенсирована за счет средств белорусского бюджета.
Соглашение со Сбербанком было подписано в развитие указа №466 "О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь" еще 15 октября 2009 года. Тогда же сообщалось, что белорусские власти зарезервировали в бюджете-2009 около 13 млн. долларов на компенсацию ставок по таким кредитам до конца текущего года.

С момента подписания соглашения до выдачи первого кредита прошло два с половиной месяца. Можно было сказать, что это только начало, но только действие указа распространяется на кредиты, выдаваемые в 2009-2010 годах. Пятая часть определенного документом срока уже канула в лету.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров