Первая жертва Славянского базара


Накануне приезда Лукашенко в Витебске задержали распространителя независимых СМИ Бориса Хамайду.

В данный момент Хамайда собирает свои вещи на улице: ежедневно он выходит в центр города, где распространяет независимую прессу, пишет "Наша Нiва".

Задерживать его приехал начальник РОВД Железнодорожного района Витебска с двумя подполковниками. По словам Хамайды, который пока может отвечать на звонки, ведут милиционеры себя спокойно, но сам общественный активист не исключает, что его будут судить и отправят на сутки.

Связывает это оппозиционер с тем, что завтра в Витебск приезжает на "Славянский базар" Александра Лукашенко. В предыдущие годы Хамайду неоднократно отправляли на сутки перед посещением города Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter