Россияне построят белорусам АЭС к 2016 году

ИТАР-ТАСС

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект соглашения между правительствами Беларуси и России о сотрудничестве в сооружении АЭС на территории республики. Об этом сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

"Полномочия на проведение переговоров по проекту соглашения с разрешением при необходимости вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера, а также на подписание документа при достижении договоренности в пределах одобренного проекта предоставлены министру энергетики Александру Озерцу", - отметили в пресс-службе.

В Беларуси планируется построить АЭС мощностью 2,4 МВт по российскому проекту с вводом в эксплуатацию первого блока в 2016 году, а второго - в 2018. Генеральным подрядчиком выступает российская компания "Атомстройэкспорт". Власти страны обратились к правительству РФ с просьбой о выделении кредита в размере 9 млрд. долларов, которые пойдут на строительство АЭС и создание необходимой инфраструктуры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter