Работники "Гродножилстроя" начинают бастовать

"Вечерний Гродно"

В пятницу, 13 июля, с 7 утра остановились некоторые цеха на строительном предприятии. Люди, получившие вчера зарплату, отказались работать и потребовали повысить оклады.

По словам очевидцев, о встрече с генеральным директором Олегом Ушкевичем просили около ста рабочих, делегированные от разных цехов. Как пояснила председатель профкома ОАО "Гродножилстрой" Галина Кондратьева, беседа с руководством состоялась, людям пообещали повышение зарплаты, они вернулись на рабочие места. Правда, по ее подсчетам, вопросы администрации захотели задать около 30 человек.

Как стало известно "Вечёрке", месяц назад подобную акцию предприняли рабочие арматурного цеха. Тогда людей заверили, что зарплату повысят, но пока рабочие этого так и не дождались. И жаловались сегодня, что для сложного физического труда три миллиона — недостаточно.

"Работаю в транспортно-сырьевом цеху, на руки получил неполных два миллиона. Как прокормить семью — не знаю", — рассказал нм работник завода. Около 10.30 рабочие были на местах, но приступили ли они к выполнению обязанностей, нам узнать не удалось.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter