Лукашенко сражается за газ и нефть

БелаПАН

"Сегодня идет просто борьба за газ и нефть", — заявил Александр Лукашенко 30 декабря на пресс-конференции для белорусских журналистов в Минске.

"Они (газ и нефть. — БелаПАН.) нигде не подорожали за этот год, кроме как для Беларуси. И в будущем году еще их повысить хотят", — сказал Лукашенко. Он отметил, что Беларусь вынуждена покупать энергоресурсы "только у одного продавца". "А дорогие нефть и газ приводят к росту цен на товары", — отметил Лукашенко.

Говоря о либерализации белорусской экономики в 2009 году, он подчеркнул, что эти процессы продолжатся и в 2010 году. "Когда кризис, не надо вмешиваться в экономику. Дай экономике выплыть, но контролируй некоторые процессы. Главная причина либерализации в том, что в данной ситуации довлеть над происходящими в экономике процессами нельзя. Надо больше раскрепощать экономику и людей", — сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что одной из основных задач в 2009 году была разгрузка складов предприятий. "Я долбал целый год чиновников — разгружайте склады, идите на другие рынки", — отметил Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров